Новый MINI Countryman получил пять звезд в краш-тесте Euro NCAP.

Новый MINI Countryman – самая большая и универсальная модель в истории британского бренда, отличающаяся невероятной вместительностью, отменной динамикой и завидной маневренностью. Исключительная эффективность систем безопасности этого компактного автомобиля премиум-класса была подтверждена самой высокой оценкой по результатам международного краш-теста Euro NCAP. Новый MINI Countryman гарантирует наилучший уровень защиты пассажиров вне зависимости от их местоположения в салоне и дорожной обстановки.

Краш-тесты, проводимые независимым комитетом по оценке активной и пассивной безопасности Euro NCAP (The European New Car Assessment Programme), являются главным критерием безопасности современных автомобилей и получили признание не только в Европе, но и во всем мире. Специалисты анализируют поведение транспортного средства во время различных столкновений, чтобы проверить прочность пассажирского отсека и эффективность систем пассивной безопасности, а также определить характер сил, действующих на пассажиров. Вдобавок ко всему, оцениваются системы активной безопасности и системы защиты пешеходов.

Защитный пассажирский отсек нового MINI Countryman подтвердил свою высокую прочность во время фронтального и бокового столкновений, и так называемого бокового удара о столб. По результатам испытаний риск получения травм для пассажиров автомобиля вне зависимости от их телосложения и места в салоне был квалифицирован как очень низкий. Уровень безопасности детей в салоне получил самые высокие оценки. Активные подголовники значительно снижают опасность получения травм шейного отдела позвоночника при столкновении с автомобилем, двигающимся сзади. Новый MINI Countryman отличается энергопоглощающими зонами в переднем бампере, а также активным капотом для максимальной защиты пешеходов. При наезде на пешехода или велосипедиста капот автоматически приподнимается, чтобы предотвратить риск получения травм от удара о твердые части двигателя.



Отличное поведение нового MINI Countryman во время столкновений – результат комплексной концепции безопасности, представленной на каждой модели премиального британского бренда. Все компоненты сконструированы таким образом, чтобы предотвращать аварии. А в случае, если столкновение все же случилось, они защищают пассажиров и помогают оперативно вызвать необходимую помощь. Особая конструкция кузова с тщательно рассчитанными зонами деформации гарантирует эффективное гашение силы удара и сохраняет целостность пассажирского отсека. Высокоэффективные системы пассивной безопасности защищают пассажиров на протяжение всей поездки. Помимо прочего, в список базовой комплектации нового MINI Countryman входят система предупреждения столкновений с функцией автоматического торможения в условиях города, индикатор давления в шинах, а также система экстренного вызова с автоматическим определением местоположения и степени повреждений транспортного средства.

Высокий уровень безопасности – неотъемлемая часть традиций бренда MINI. MINI Countryman предыдущего поколения также был удостоен пяти звезд по результатам краш-теста Euro NCAP. Однако с течением времени в регламент данного автомобильного исследования по безопасности были внесены изменения. Тот факт, что новая модель MINI завоевала высший бал – подтверждение того, что британская марка гарантирует не только максимальное удовольствия от вождения, но и безопасность.