MINI и компания Woolmark поддержат молодых дизайнеров.

MINI и компания Woolmark объявляют о сотрудничестве на 2018 год. Обладая богатым опытом в области дизайна и инноваций, два известных бренда объединяют свои усилия с целью продвижения молодых дизайнеров. Капсульная коллекция, в которую войдут различные предметы одежды из шерсти, станет первым результатом совместной работы и будет представлена в июне этого года на 94-й выставке Pitti Uomo во Флоренции, посвященной мужской моде.

Сотрудничество с компанией Woolmark, на протяжении многих лет активно поддерживающей начинающих дизайнеров одежды по всему миру, – следующий шаг бренда MINI в модной индустрии. За последние два года британский бренд представил капсульные коллекции MINI FLUID FASHION и MINI FASHION – BEYOND NATIVE, разработанные совместно с молодыми и смелыми художниками. «MINI – это воплощение культового дизайна и отражение настоящего городского стиля жизни. Наравне с компанией Woolmark мы уделяем первостепенное внимание вопросам качества и всегда готовы идти на эксперименты. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем поработать с молодыми дизайнерами, полными новых и неожиданных идей», – комментирует Эстер Бахне, руководитель стратегии и бизнес-инноваций бренда MINI.

MINI и компания Woolmark славятся не только высочайшим качеством своих продуктов, но и постоянным желанием изменить существующий порядок вещей. Общее понимание необходимости инноваций, лежащее в основе сотрудничества брендов, а также богатая экспертиза в области дизайна, разработки и исследования материалов двух компаний помогут создать интересные и необычные проекты.

Выставка Pitti Uomo проходит дважды в год во Флоренции, начиная с 1972 года. Эта уникальная площадка помогает начинающим, перспективным и порой нестандартным дизайнерам заявить о себе всему миру. С января 2015 года MINI сотрудничает с Pitti Imagine, международной выставкой моды и текстиля, которая ежегодно проводится в Италии. Для молодых художников это возможность поработать с уникальными брендами, знаменитыми на весь мир своей страстью к инновациям, вниманием к деталям и способностью вдохновлять и предсказывать новые тенденции.