Дом будущего: новая концепция городского жилого кластера в первом в мире здании MINI LIVING в Шанхае.

В условиях быстро растущей урбанизации в современном мире привлекательное и комфортное жилье в больших городах становится редкостью. Сегодня все больше людей ютятся на крошечных, постоянно сокращающихся площадях. MINI совместно с китайской компанией-застройщиком Nova Property Investment Co предлагает переосмыслить концепцию совместно используемого жилого пространства. В рамках проекта MINI LIVING британский бренд и локальная девелоперская компания преобразуют заброшенный индустриальный комплекс в районе Джинган (Шанхай) в многоуровневый жилой кластер, в котором будут располагаться апартаменты, рабочие помещения, а также культурные локации и места отдыха. Начать работы по реновации планируется еще до конца этого года.

Проект MINI LIVING, запущенный в 2016 году, исследует новые виды жилых концепций и нацелен на улучшение качества жизни в условиях ограниченного жилого пространства. Его креативное использование – основа философии уникальной платформы MINI. Проект в Шанхае станет первым воплощением концептуальной идеи британского бренда, ранее заключенной в различных архитектурных инсталляциях, в реальный проект здания. Бывшая лакокрасочная фабрика будет преобразована в уникальный городской центр с возможностями для работы, общения и проживания. По задумке создателей, здесь расположатся комфортабельные апартаменты и рабочие зоны с возможностью их предварительного бронирования. Кроме того, большое внимание уделят и таким полезным сервисам, как, например, система совместного использования транспортных средств, которая является частью концепции, направленной на увеличение персональной мобильности и оптимальное использование пространства. Идея MINI LIVING о том, что чем больше делишься, тем больше получаешь, касается не только резидентов кластера, но и городских жителей в целом. Поэтому, некоторые части здания MINI LIVING будут доступны широкой публике.

«MINI всегда был и остается городским брендом. Он не только держит руку на пульсе мегаполиса, но и заряжает его своей энергией. У нас есть огромный опыт оптимального использования пространства. В 1959 году классический Mini стал первым автомобилем в мире, в котором было реализовано максимум возможностей в пределах небольшого салона. MINI LIVING переносит это ноу-хау из четырехколесного средства передвижения в жилое пространство. Мы переосмысливаем идею обычного места для проживания в городской среде и развиваем концепцию привлекательных жилых пространств, ориентированных на удовлетворение потребностей. Главная цель проекта – обеспечить высочайшее качество жизни на небольшой площади», – комментирует Петер Шварценбауер, член Совета директоров BMW AG по брендам MINI, BMW Motorrad и Rolls-Royce, ответственный за послепродажное обслуживание и инновации в сфере цифрового бизнеса BMW Group. В начале ноября на мероприятии MINI’s Urban Matters в Шанхае господин Шварценбауер подписал контракт с компанией Nova Property.



MINI LIVING – больше, чем просто место для проживания.

Проект MINI LIVING, реализуемый в Шанхае, основан на концепции инновационного совместного жилого пространства. Расположенный в динамично развивающемся районе Джинган в центре города, уникальный комплекс из шести зданий будет превращен в оживленный городской квартал. MINI LIVING станет удобным домом для всех, независимо от того, живете вы один, снимаете квартиру вместе с другом или ищете новое семейное гнездо. Дизайн интерьера апартаментов отличается современным и легким стилем и весьма интернациональным характером, хотя и с небольшими акцентами, отсылающими к истории Шанхая. Кстати, проживание в небольшой квартире вовсе не означает, что от чего-то в своем доме придется отказаться. Все, что не помещается в квартире, может быть размещено на прилегающей территории.

MINI LIVING предлагает возможности и для общения с соседями. Просторные лобби станут идеальным местом для того, чтобы просто встретиться и поболтать с соседями, а вот выставочные залы и продуктовые рынки заслуживают особенно детального ознакомления. На территории также расположатся уютные сады, игровые зоны, магазины и рестораны, которыми могут воспользоваться и жители других районов Шанхая. MINI LIVING подталкивает жителей к социальному взаимодействию не только друг с другом, но и с представителями других частей города. Ведь одна из ключевых задач MINI LIVING – объединить людей и поощрять совместное времяпрепровождение.

«С проектом MINI LIVING мы планируем создать настоящую альтернативу на рынке арендного жилья. Мы предлагаем уникальное место для проживания, которое подстраивается под своего владельца и дарит возможность для развития. MINI LIVING одновременно предоставляет жильцам личное пространство и позволяет им общаться с различными людьми. Таким образом, процесс знакомства с новым городом становится более приятным и комфортным. Каждый сможет обрести здесь свой дом», – отмечает Эстер Бахне, руководитель стратегии бренда и бизнес-инноваций MINI.

В дополнение к самому пространству проект включает в себя дополнительные услуги, доступные в цифровом формате. Например, любой житель может забронировать столик в ресторане, воспользоваться клининговой услугой, заказать еду или взять в аренду транспортное средство. Таким образом, MINI LIVING не только демонстрирует ультрарациональное использование пространства, но и предлагает возможности для индивидуализации, а также широкий выбор цифровых услуг.